ペルー産ケント種マンゴー「Gracias」の本格的シーズンを迎えることから、
ペルー大使館商務部を訪問しました。
2010年にケント種が解禁されましたが、まだ、年月の浅いペルー産の認知度を高める活動報告をしました。
ペルー産マンゴーは、各農園の土壌は砂地であることから湿気が溜まり難く、
砂地になれたケント種は少ない補給水分を保つ能力が高く、
マンゴーの適地として糖度が16度あれば、十分と甘く美味しく感じます。
ペルーの地形は、
COSTA「海岸・砂漠地帯」
SIERA「アンデス山岳地」
SELVA「ジャングル地帯」
の3つのエリアとなります。
マンゴーはCOSTA(コスタ)で栽培されています。
ペルー産地エリア
0 件のコメント:
コメントを投稿